网站首页 新闻中心 部门预算 仪器设备共享 专业技术合作平台 成果转化服务平台 科技文献检索
天气预报:
会员登录: 帐户
密码
信息搜索:
政务公开
信息公开指南
当前位置:首页 >政务公开 >信息公开指南
 
  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《黑龙江省政府信息公开规定》和市政府政务公开有关规定,本机关掌握的政府信息,除依法免予公开的外,凡与经济、社会管理和公共服务相关的政府信息,均应予以公开或者依公民、法人和其他组织的申请予以公开。
  为了更好地提供政府信息公开服务,本机关编制了《伊春市科学技术局政务信息公开指南》(以下简称《指南》),需要获得本机关政府信息公开服务的公民、法人和其他组织,建议阅读《指南》。
  一、伊春市科学技术局政务信息公开机构
  单位名称:伊春市科学技术局办公室
  办公地址:伊春市新区市政府办公大楼8楼813室
  办公时间:周一至周五(节假日除外),上午08:00-11:30,下午14:00-17:00
  联系电话:0458—3607430
  传真号码:0458--3607430
  电子邮箱:ycjdq@163.com
  邮政编码:153000
  二、伊春市科学技术局主动公开信息的主要内容
  (一)公开范围
  本机关主动向社会免费公开的信息范围参见本机关编制的《伊春市科学技术局政务信息公开目录》(以下简称《目录》)。公民、法人和其他组织可以在本机关网站上查阅《目录》,也可以到本机关政务公开办查阅。
  (二)公开形式
  对于主动公开信息,本机关主要采取网上公开形式。
  1、伊春市科学技术局网站:
www.ycskjj.gov.cn
  2、其它公开形式:主要通过新闻发布会、报刊和广播电视等方式公开。
  (三)公开时限
  各类政务信息产生后,本机关将尽量在第一时间内予以公开,最晚自信息产生后的20日内公开。
  三、依申请公开的有关事项
  公民、法人和其他组织需要本机关主动公开以外的政府信息,可以向本机关申请获取。本机关依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。
  (一)公开范围
   依法属于本行政机关公开范围、且未列入主动公开范围的政府信息可以根据申请予以提供。
    申请公开的政府信息涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的,本机关不予公开,但经权利人同意公开的可以予以公开。
  (二)受理机构
  受理机构为伊春市科学技术局办公室,具体联系信息见本《指南》第一项内容。
  (三)提出申请
  向本机关提出申请的,推荐填写《伊春市科学技术局政务信息公开申请表》(以下简称《申请表》)。申请表复制有效,可以在受理机构处领取,也可以在本机关网站上下载电子版。
  1. 通过电子邮件提出申请。申请人可以在本机关网站上下载电子版《申请表》,申请人填写《申请表》后将其作为电子邮件附件发送至ycjdq@163.com
即可。
  2.信函、电报、传真申请。申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样;申请人通过电报、传真方式提出申请的,请相应注明“政府信息公开申请”的字样。
  3.当面申请。申请人可以到受理机构处当场提出申请。
  本机关不直接受理通过电话方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的服务业务。
  (四)申请处理
  本机关收到申请后,将从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正。
  申请获取的信息如果属于本机关已经主动公开的信息,本机关中止受理申请程序,告知申请人获得信息的方式和途径。
  本机关根据收到申请的先后次序来处理申请,单件申请中同时提出几项独立请求的,本机关将全部处理完毕后统一答复。鉴于针对不同请求的答复可能不同,为提高处理效率,建议申请人就不同请求分别申请。
  四、监督和保障机制
  公民、法人或其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门举报、投诉。
  公民、法人或者其他组织认为行政机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。
 

 

无标题文档
主办单位:伊春市科学技术局 | 建设单位:伊春市科学技术局 | 技术支持:伊春市科学技术情报研究所

您是第 位访客

版权所有 内容未经允许 严禁转载 ALL Rights Reserved 黑ICP备14004811
地址:伊春市(新区)兴安街3号 邮编:153000