网站首页 新闻中心 部门预算 仪器设备共享 专业技术合作平台 成果转化服务平台 科技文献检索
天气预报:
会员登录: 帐户
密码
信息搜索:
内蒙古知识产权质押破解科技型企业融资难题
2017-04-06 科技部

    近日,内蒙古自治区科技厅与中国银行内蒙古分行合作实施的促进科技型企业知识产权质押融资项目获得了突破性进展,中国农机院呼和浩特分院知识产权质押项目进入落地实施阶段,预计将于4月中下旬实现贷款投放。
       
201612月自治区科技厅与中国银行内蒙古分行就促进科技型企业的发展创建合作以来,双方就知识产权融资业务开展模式进行探讨研究,并推荐中国农机院呼和浩特分院作为该项目试点。
       
中国农机院呼和浩特分院是内蒙古首批国家级高新技术企业。此次申请流动资金期限一年,将用于企业研发、生产、经营等项目支出。该项目采取了房产抵押与知识产权质押组合担保的方式,房屋建筑物抵押贷款为900万元,占比60%;三项知识产权评估价值达600万元,占比达到40%。银行贷款拨放后,内蒙古自治区科技厅还将对中国农机院呼和浩特分院知识产权专利评估费用给予相应补贴。
       
此次合作是内蒙古自治区科技厅、中国银行内蒙古分行、中国农机院呼和浩特分院建立合作意向以来共同推进的首笔知识产权质押融资项目,打破了科技型企业由于抵押物不足而造成融资难的困境,把知识产权纳入风险缓释的范畴。该项目将作为中国银行内蒙分行的试点项目,在业务获批后将向全区进行示范性推广,为科技型企业与金融机构今后的深度合作开启了新模式。

 

 

 

 

无标题文档
主办单位:伊春市科学技术局 | 建设单位:伊春市科学技术局 | 技术支持:伊春市科学技术情报研究所

您是第 位访客

版权所有 内容未经允许 严禁转载 ALL Rights Reserved 黑ICP备14004811
地址:伊春市(新区)兴安街3号 邮编:153000