当前位置:首页 > 新闻 > 通知公告

关于组织申报2019年伊春市重点科技计划项目的通知

发布日期:2018-10-23 来源:市科技局

各县(市)、区(局)科技管理部门,中属、省属、市属企业,科研院所及其它相关单位:
    2019年度伊春市科技计划项目申报工作现已启动,请各有关单位认真做好项目的组织申报推荐工作。具体要求如下:
    一、项目申报类型
    科技研究开发类、技术推广与产业化类、青年科学基金类。
    二、重点支持领域
    详见《2019年伊春市科技计划项目申报指南》(附件1)。
    三、申报条件和要求
   (一)符合国家产业、技术、环保政策。
   (二)申报单位应为在伊春市行政区域内注册登记,独立核算,具有稳定、健全、诚信、效能的企事业单位,经营业绩良好。
   (三)项目负责人具有与所申报的研发项目相关的研究经历、前期研究基础和积累,具有完成项目所需的组织、协调和管理能力,年龄不超过55周岁。掌握重点产业发展关键核心技术的科研人员,不受年龄限制。
   (四)没有按期结题的市科技计划项目负责人不能参与项目申请;项目负责人不能同时申请两个(含两个)以上的项目;不受理具有不良诚信记录的单位或项目负责人申报项目;个人申报的项目不予受理。
   (五)申请青年科学基金项目要求申报单位为科研机构,且需要满足:
    1.支持青年科技人员自主选题、自由探索,开展基础应用研究工作,培养青年科技人员独立主持科研项目、进行创新研究的能力,重在激励青年科技人员的创新思维,助力其成长为各研究领域学术骨干、学科带头人。
    2.申请者应具有硕士学位或中级及以上专业技术职称。申请者年龄在35周岁(1984年1月1日以后出生)以下。
    四、申报项目单位应提交以下有关材料
   (一)《伊春市科技计划项目申请书》。
   (二)项目可行性研究报告。
   (三)其它附件
    1、企业法人营业执照(复印件)。
    2、企业上一年度会计报表(复印件)。
    3、查新报告。
    4、可以说明项目技术情况的有关有效证明材料,如技术报告、检测报告、鉴定证书、专利证书、用户使用报告等。
    5、技术合作项目,需提供技术合作协议、合作方主要技术人员名单及基本情况。
    6、技术引进项目,需提供技术使用许可证明材料。
    7、科研机构的研发项目,需提供接产协议书;技术成果转化项目,需提供技术成果转化合同书。
    五、申报说明
    1.登录伊春市科学技术局网站首页“科技计划综合管理系统”在线申报,即在线注册(申报单位注册后告知计划科开通)、在线填报申请书及上传要求的相关附件后,点击“提交项目”按钮,提交到推荐单位(推荐单位不需注册,需要账号请联系计划科),推荐单位签署推荐意见后提交市科技局。网上申报和推荐工作有效,不接受纸质材料申报。
    2、项目受理时间:2018年10月23日--11月30日,逾期不予受理。
    六、联系方式
    业务咨询:
    综合计划科   李永双      电话:3605251
    高  新  科     刘  莹      电话:3901134
    系统咨询:      张  鑫         电话:3603563
                                                                              伊春市科学技术局
                                                                               2018年10月20日

附件1 2019年伊春市科技计划项目申报指南.doc

附件2 伊春市科技计划项目可行性研究报告编制提纲(应用报告类).doc

附件3 伊春市科技计划项目可行性研究报告编制提纲(推广与产业化类).doc