哈尔滨工程大学省科技奖励成果专场推介会在科技大厦举行

发布日期:2017-09-07 来源:黑龙江日报

 2017年9月1日,“哈尔滨工程大学2017年度省科学技术奖励成果专场推介会”在省科技创新创业大厦举行。这是省科技厅举办“黑龙江省2017年度科技奖励成果展”的重要活动之一,是我省首次在科技奖励评审期间,对申报省技术发明奖和科技进步奖类项目(软科学项目除外)进行集中展览展示,并举办推荐授奖项目专场推介会,旨在促进龙江具有良好产业化前景的优秀科技成果与企业提前对接,快速转化为生产力。
    哈尔滨工程大学共推介了今年推荐授奖的9项奖励成果,其中“高性能防腐耐磨涂层技术”项目颇受好评,引起包括哈尔滨科汇涂层技术有限公司等多个企业兴趣。大庆市科技局、鹤岗市科技局、七台河市科技局积极组织有关企业参加了会议。黑龙江广茂投资发展有限公司、省科力高科技产业投资有限公司等多家投资公司参会。  
    黑龙江省2017年度科技奖励成果展,共展览展示2017年度省科技奖励成果193项,按照工业、农业和社会发展等不同领域分为3个图文展区和2个实物展区,项目领域涉及航空航天技术、新材料技术、电子信息技术、生物技术、新医药技术、高技术服务业、新能源及节能技术、资源与环境技术、高新技术改造传统产业等9大领域。