当前位置:首页 > 新闻 > 本地工作动态

我市科技创新券推广应用工作成效显著

发布日期:2019-03-05 来源:市科技局

3月4日,黑龙江省科技创新券补贴发放到位。市科技局共帮助23户企业争取到此项补贴,其中19户企业兑现资金40.1万元,4户企业待项目完成时兑现,受惠企业占全省比例为5.4%。本次科技创新券补贴全省兑现资金1488万元,424家企业享受到政策,按照我市科技型企业占全省比重的2.4%来看,由于高度重视,指导到位,措施得力,因此工作成果远超预期。

科技创新券的推广应用,对于推动科技资源开放共享,优化科技资源配置,降低中小微企业(创业者)创新创业成本,提升企业创新意识,意义重大。一年多的实践证明,我市科研院所等科技创新服务机构提供有偿服务的主动性和积极性明显增强,企业主动购买科技服务的意识大大提升,市科技局开展精准服务的能力和水平显著提高。下一步,我们将进一步总结经验,以问题为导向,解放思想,优化服务,为做好2019年科技创新券政策落实工作,提供更具针对性、更加有效的科技服务,为推进伊春绿色转型提供有力的科技支撑。(情报所)