当前位置:首页 > 新闻 > 本地工作动态

市科技局开展解放思想大讨论专题研讨会

发布日期:2019-01-02 来源:市科技局

12月29日上午,市科技局召开解放思想大讨论专题讨论会。
    会上,与会人员踊跃发言,围绕“在提高素质能力上激励党员干部担当作为如何创新落地见效”为题开展研讨,结合工作实际,建言献策。


全局机关干部表示:要以“黄群等4名优秀共产党员”为榜样,加强学习,扎实开展“解放思想”大讨论,加强制度建设,加强创新改革,转变工作作风等方面出谋划策,为企业积极送政策、送科技、解难题,充分发挥科技作用,体现科技作为。
    局领导要求全局机关干部主动作为,勇于担当,以问题为导向,以改革为牵引,树立标杆,各项工作抓好落实、抓出成效,做到四个“坚持”:坚持创新驱动,培育一批高新技术企业后备力量;坚持资源聚合,推动科创服务综合体等一批科技平台建设;坚持优化营商环境,鼓励企业和高校院所产学研对接;坚持政策导向,抓好科技新政落地。要主动适应新时代新要求,在科技服务上抓落实,打开思想大门,开启思想解放之旅,落实创新发展理念,切实担当作为。一是要提高认识,主动深入基层,掌握企业科技需求,做到精准对接;二是要开拓创新,以思想大解放、观念大更新,不断推动实践创新发展高新技术产业,实现对传统落后产业的替代;推动科技成果转化,培育新技术、新产业、新业态、新模式,形成企业负责茁壮成长的创新生态;三是要勇于担当,激励广大干部在新时代担当新使命、展现新作为。解放思想,勇于改革创新、乐于勤学多思,做解放思想的倡导者、践行者、示范者,充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性。
    下一步,市科技局将根据市委市政府的决策部署,聚焦中心服务大局,结合自身的特点和优势,进一步开展科技工作,真正让解放思想大讨论的成果体现到精准助推伊春市绿色转型发展当中去。(党支部)