当前位置:首页 > 新闻 > 本地工作动态

市科技局专题学习黄群等4名 “全国优秀共产党员”先进事迹

发布日期:2018-12-18 来源:市科技局

12月14日,为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,大力学习宣传新时代党员先优典型,市科技局组织专题学习“全国优秀共产党员”黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志的先进事迹。
    这四位优秀共产党员是习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者,是用生命践行入党誓言、用奋斗书写时代篇章的光辉榜样。习近平总书记的重要指示,高度评价了4位同志的先进事迹和崇高精神,对广大党员干部群众学习先进事迹和崇高精神提出明确要求,我们要切实把思想和行动统一到总书记要求上来,积极向黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志学习,学习他们信仰坚定、对党忠诚的政治品格,学习他们担当有为、恪尽职守的敬业精神,学习他们无私无畏、舍生忘死的奉献意识,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,履职尽责、许党报国,做新时代合格的共产党员。
    在今后的工作中,以黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志为榜样,深入学习四名同志信仰坚定、对党忠诚的政治品格和甘于奉献、勇于牺牲的崇高精神,并将之转化为推动工作的强大动力。要崇尚英雄、见贤思齐,对照先进找差距、明方向、添动力、增干劲,真正把学习先进典型落实到实际行动上,体现在工作成效上;要立足本职岗位,强化责任担当,尽心尽责履职,任劳任怨实干,努力争创佳绩,在平凡的工作岗位上做出不平凡的贡献,以实际行动践行自己的入党誓言,用实际行动诠释党员的担当和责任。
    会后,局党支部要求全体党员、干部结合我局解放思想推动高质量发展大讨论、弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代活动和工作实际撰写心得体会,并将于近期组织党员、干部开展座谈研讨活动,在全局掀起学先进、赶先进、当先进的热潮。(党支部)