当前位置:首页 > 新闻 > 本地工作动态

高环主持召开市委常委会会议

发布日期:2018-11-28 来源:伊春发布

11月26日,市委书记、市人大常委会主任高环主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在全国民营企业座谈会上的重要讲话精神和省委书记张庆伟在全省民营企业家座谈会上的讲话精神、全省科技创新会议精神、加强和改进全省高校思想政治工作会议精神、全省深化机关作风整顿优化营商环境警示教育会议精神,讨论《关于促进伊春市经济开发区改革和创新发展实施方案(讨论稿)》,部署相关工作。


                                                  韩库、于大海、冯伟泉、王德惠、白波出席会议。

会议强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全省民营企业家座谈会精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央、省委决策部署上来,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有经济发展,拿出务实举措,确保中央和省委决策部署落实见效。要深刻认识支持民营经济发展就是支持伊春发展,切实增强支持民营经济发展的自觉性和坚定性,认真研究解决民营企业遇到的困难和问题,积极引导民营企业家健康成长,为加快伊春绿色转型发展、让老林区焕发青春活力作出新贡献。

会议强调,伊春正处于绿色转型发展关键时期,科技对转型发展的支撑作用更加凸显。要贯彻落实全省科技创新大会精神,以黑龙江省新一轮科技型企业三年行动计划为契机,坚持问题导向,认真研究制订我市落实方案,促进科技成果转化,提高科技对经济发展的贡献率。要坚持科技创新驱动发展,制定奖励扶持政策,引导企业充分利用森林食品、北药等优势资源,主动研发、深入研发,培育新动能,助力我市绿色转型发展提高质量、提高效益。要进一步充实科技力量,千方百计谋划科技项目,争取得到更多的国家和省的政策支持。 

会议强调,高校是思想政治工作的重要阵地,学生是未来经济社会建设的生力军,做好新形势下高校思想政治工作尤为重要。要配齐配强高校思想政治工作的教师和党务工作者,充分发挥育人主渠道作用,培育和弘扬社会主义核心价值观,教育引导广大青年学生热爱党、热爱祖国、热爱人民、热爱家乡,用正能量推动伊春转型发展。 

会议强调,要抓好《关于促进伊春市经济开发区改革和创新发展实施方案》的落实,打生态牌、走特色路,创新园区管理,建立良好机制,选优配强管理团队,加快推进我市经济开发区改革和创新发展。
    会前学习了《中华人民共和国中小企业促进法》,有关部门负责同志作了讲解。
    市直有关部门主要负责同志,各县(市)区(局)、林业局公司党委主要负责同志列席会议。