当前位置:首页 > 新闻 > 本地工作动态

市科技局召开解放思想推动高质量发展大讨论动员大会

发布日期:2018-11-27 来源:市科技局

为深入贯彻落实我市“解放思想推动高质量发展大讨论”动员会精神,11月26日上午,伊春市科技局在市政府622会议室召开解放思想推动高质量发展大讨论动员大会。


市科技局党组成员、副局长刘乃丽主持会议,市科技局党组成员、副局长李杨代表党组在会上作动员讲话,全局党员干部参加了会议。第十三督导组组长许冰代表督导组参会。会上书面传达了伊春市召开解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会的会议精神和《市科技局解放思想推动高质量发展大讨论的实施方案》以下简称《方案》。许冰组长对《方案》和动员讲话给予了充分肯定,并提出了有关工作建议。


会议指出,为深入贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神和考察龙江时的重要指示精神,省、市委相继召开了解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议。按照市委要求,市科技局对推进解放思想推动高质量发展大讨论活动进行全面安排部署,目的是进一步统一思想、凝聚力量、理清思路、明确路径,做好推动高质量发展的思想和行动动员。全局党员干部要深化思想认识,转变发展思路,针对制约我市科技创新发展的瓶颈问题,聚焦激发内生动力、焕发青春活力、聚焦提高开拓动力、挖掘优势潜力、提高素质能力方面开展大讨论,切实在推进科技体制改革发展、提高干部担当意识、提升科技管理和服务水平等方面谋新路。
    李杨副局长在讲话中强调,要把开展落实好“解放思想推动高质量发展大讨论”活动做为当前和今后一个时期的首要政治任务,着力在学懂弄通做实上下功夫。坚持边学习、边讨论、边查摆、边整改工作贯穿始终,做到学在深处、谋在新处、抓在要处、改在短处、干在实处,活化载体、把握节奏、取得实效。并讲了三点意见:一要继承和发扬优良传统,与时俱进,充分领会新时代思想大解放的深刻内涵;二要紧扣创新发展落脚点,坚持问题导向,把思想大解放作为贯穿各项工作的主线;三要精心组织实施,全面发动,着力营造全局思想大解放的浓厚氛围。李杨副局长要求全局党员干部要准确把握精神实质,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,真抓实干、埋头苦干,使每一名干部都保持奋发作为的精神状态,力戒空谈,以干为先,确保各项工作有亮点、有突破。会后,局开展解放思想推动高质量发展大讨论领导小组要按照《伊春市科技局关于开展解放思想推动高质量发展大讨论的实施方案》要求,迅速行动起来,以高度的政治责任感,把大讨论活动组织好,开展好,努力实现全局干部职工观念上的新飞跃,思路上的新突破,作风上的新改进,以良好的精神面貌,不断开创科技工作新局面,服务伊春绿色化转型发展。(党支部)