当前位置:首页 > 新闻 > 本地工作动态

科淘网——伊春子平台授牌仪式暨科技成果对接会成功举办

发布日期:2018-07-31 来源:市科技局

7月26日上午,科淘网-伊春子平台授牌仪式暨科技成果对接会在伊春区宏都宾馆召开。在大水袭城的情势下,黑龙江省科技成果转化中心副调研员张良携相关人员及“科淘网”运营方代表、省农科院、省能源环境研究所专家和来自县(市)区(局)科管部门、科研机构和企业代表80余人,克服重重困难参加了此次活动,并取得良好效果。

会议由市科技局副局长李杨主持。市科技局局长马瑞丰和黑龙江省科技成果转化中心副调研员张良分别讲话。马局长表示,科淘网子平台的授牌仪式非常及时,意义不在于牌子,而在于科淘网适应信息时代对企业、对技术、对人才的需求,使我们通过互联网就能够及时得到充分的科技服务和技术支撑。伊春的科技力量并不雄厚,科淘网伊春子平台与省“科淘网”实现了无缝链接与有效融合,真正达到省市科技与服务资源的同频共振、互联互通,标志着我市科技成果转化工作步入“互联网+”的快车道,这对加快和促进我市科技成果转化工作将起到强有力的推动作用。省科技成果转化中心副调研员张良首先对伊春的科技成果转化工作给予了肯定,他说:以前企业和科技成果对接只有开对接会一种形式,现在科淘网搭建成功后,让企业不出办公室、科技人员不出实验室,就能实现同步在线成果对接和服务,为科技成果推广和转化拓宽了渠道,提供了更为方便快捷的对接形式。通过线上精准对接,线下精准服务,实现“互联网+技术成果转化”,一定会推动黑龙江省的科技成果转化工作再上新台阶。


会上,张良副调研员代表省科技成果转化中心为科淘网-伊春子平台进行了授牌,标志着科淘网-伊春子平台正式启动运行。科淘网运营商--- 哈尔滨嘉华时代科技有限公司蔡文鑫和黑龙江省科技创新共享服务平台部门经理郭晓婵分别进行了科淘网推介及应用和国家高新技术企业认定及申报培训。本次会议全程由科淘网进行同步直播。


在成果推介和对接环节,黑龙江省农业科学院成果产业处处长钱华教授进行了富硒成果项目的推介,并表示希望这个新产业能给伊春带来新希望;来自黑龙江省农科院浆果研究所的张军研究员,进行了蓝莓饮品等成果的推介;来自黑龙江省能源环境研究院科研产业办的王志成主任,对其研究院及生物质能源科技成果进行了介绍。与会的部分企业对三位专家推介的成果非常感兴趣,黑龙江生桦生物科技有限公司、带岭东方果园有限公司、中盟伊贝美食品有限公司、伊春香尔食品研究所、黑龙江九峰山养心谷游览景区管理有限公司等8家企业相关负责人分别与专家就富硒桦树汁饮品的开发、黄豆及葡萄种植硒的喷洒、籽用南瓜富硒施肥技术、富硒养生菜、氡温泉的矿物质检测及小浆果的种植和新产品开发进行了洽谈和咨询。富硒桦树汁饮品的开发、黄豆及葡萄种植硒的喷洒、籽用南瓜富硒施肥技术等项目达成合作意向,近期即将签约。


与会的科研机构和企业代表对科淘网-伊春子平台的上线也很兴奋,纷纷表示要以平台为载体,利用好科淘网这个服务工具,达到共建、共享、共赢。

科淘网-伊春子平台通过线上线下相结合,打造“互联网+科技成果转化”的新模式,为企业、院校、科研院所在科技创新创业方面提供更为广阔的发展空间与合作舞台,推动伊春地区科技创新与经济发展。