当前位置:首页 > 新闻 > 本地工作动态

第六届黑龙江省创新创业大赛(伊春赛区)暨首届伊春市创新创业大赛圆满落幕

发布日期:2018-07-13 来源:市科技局

7月7日,第六届黑龙江省创新创业大赛(伊春赛区)暨首届伊春市创新创业大赛决赛在伊春市电子商务产业园成功举办。
    黑龙江省计算中心纪委书记张坤、市科技局局长马瑞丰、副调研员刘风华、市商务局副局长徐鹏若、市工信委副主任王海彬等领导,以及省创业导师团马晓雁、高志昊2位创业导师、省计算中心培训主任满雪辉、大赛组委会专员陈冬冰等观看了决赛全程,指导大赛顺利举行。
    张坤代表省创新创业大赛组委会致辞,对伊春市首届创新创业大赛的各项组织工作予以了肯定,并预祝本次大赛圆满成功。

市科技局局长马瑞丰致欢迎辞。他对省大赛组委会和专家评委团一行的到来表示衷心的感谢,希望参赛企业赛出成绩,赛出友谊。他说,“创新创业是我们时代的需要。习总书记说:‘绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山’,如何让两座山变为金山银山,需要我们广大的企业家脚踏实地创新创业,推动社会的进步和发展。这次大赛是是一个展示的平台,希望大赛能够充分的展示我市企业家创新创业的风彩,也希望本次大赛成为企业家学习交流和激发斗志的平台”。


首届伊春创新创业大赛历经初赛、复赛、决赛三个阶段,共收到初创组和成长组参赛企业50个,项目涵盖电子信息、生物医药、互联网等六大领域。经过严格筛选和激烈角逐,伊春中盟食品有限公司、伊春金北药制药有限公司、伊春五加参药业有限责任公司等10家企业的创新创业项目进入本次决赛。决赛共设成长组和初创组两个组别,采用现场路演和专家评审的方式,由评委团根据项目的技术可行性和完整性,商业可行性、创意优势等因素综合评审,为参赛企业进行打分、点评,提出企业未来创新发展的宝贵建议。为增强企业竞争意识,大赛采用现场打分、当场公式的形式,保证了大赛的公开、公平和公正性。
    经过综合评比,中盟食品有限公司、金北药制药有限公司、五加参药业有限责任公司获得成长组前3名;市鸿越网络科技有限公司、叁陆伍网络科技有限公司、牧蜂兄弟蜂业有限公司获初创组前3名。 

决赛前,省大赛组委会特邀请哈尔滨爱普智达管理咨询有限公司董事长马晓雁女士、省绿地股权金融资产交易中心投资总监高志昊先生,为进入决赛的10户企业做赛前辅导,为选手在决赛现场更好的展示企业形象提出了建设性意见和建议,创业导师的专业性指导深受企业的认可和欢迎。为更好地服务于我市的科技型企业和中小微企业的创新创业发展,伊春市科技局借助这次大赛提供的机遇,决定聘请马晓雁、高志昊为创业导师,并向二位导师颁发了聘请证书,为我市的科技企业在初创、扩张和发展等阶段提供科技咨询、管理培训、股权激励等一系列服务,助力我市科技企业高效稳健成长。
    此次大赛的成功举办,为伊春市营造了良好的创新、创业氛围,为“创客”搭建了梦想成真的舞台,迈出了伊春市在“大众创业万众创新”工作中的坚实一步。
(高新科)