当前位置:首页 > 新闻 > 本地工作动态

伊春局参加省局举办的企业知识产权管理规范内审员培训班

发布日期:2018-07-04 来源:市科技局


2018年6月29日至6月30日,省知识产权局在哈尔滨举办全省企业知识产权管理规范内审员培训班。伊春知识产权局组织5户国家级、省级专利优势企业参加了培训。

省知识产权局专利管理处史记处长介绍了我国知识产权贯标发展史以及黑龙江省知识产权贯标工作开展情况,对知识产权政策进行了详细的解读。培训班邀请了全国企业贯标方面的专家,重点讲解了GB/T29490《企业知识产权管理规范》管理要求、认证要求、认证流程、认证准备,以及企业贯标相关实务。通过培训,全体学员充分认识到贯标是提升企业资产管理能力的重要途径。最后,全体学员参加了知识产权贯标结业考试。

我市参加此次培训的国家级、省级专利优势企业有:铁力葵花药业、伊春鹿鸣钼矿、忠芝大山王有限公司、晨松山特产有限公司、顺城山特产有限公司。(知识产权科)