当前位置:首页 > 新闻 > 本地工作动态

市科技局领导看望驻村工作人员

发布日期:2018-01-17 来源:市科技局

1月11日,市科技局党组书记曲兴国,党组副书记、局长马瑞丰来到铁力市桃山镇神树村,看望扶贫工作第五驻村工作队。


曲兴国和马瑞丰在神树村村部办公室观看了第五工作队录制的视频资料,与工作队全体人员进行了座谈。座谈中神树村第五驻村工作队队长王占彪详细介绍了该村扶贫工作情况。去年第五工作队与桃山镇神树村包村工作队、神树村第一书记、村“两委”四方协同配合、共同努力,通过积极协调争取政府项目资金,改善村屯基础设施建设;落实各项扶贫政策和扶贫任务,扶贫工作成效已经逐步显现。对市科技局派出人员柳欣同志,在工作中展现出的吃苦耐劳、踏实肯干精神工作队和村“两委”都给予了高度评价和认可。柳欣同志也表示,新年伊始,单位的党政领导就来村里看望自己,组织的关怀让他心里暖暖的,被选派驻村推进扶贫工作是组织的信任,自己会时刻牢记使命,全身心投入扶贫工作,请组织放心!


马瑞丰在座谈中说,驻村工作队扎实的工作作风、饱满的精神面貌和良好的工作状态,让我们很受感动;看到神树村方方面面的变化让我们感受到了扶贫工作开展带来的新气象;市科技局愿意为神树村的发展提供科技服务,为神树村的脱贫工作提供人才和技术支持。

曲兴国代表市科技局党组表示,看到了驻村工作队日常工作和生活情况,体会到驻村的队员通过努力,克服了种种困难,明晰了扶贫工作思路,各项扶贫举措一一落实,扶贫成效初步显现,希望科技局的派驻人员继续严格遵守驻村工作纪律,能够出色完成扶贫工作任务,树立市科技局干部的良好形象。(办公室)