网站首页 新闻中心 部门预算 仪器设备共享 专业技术合作平台 成果转化服务平台 科技文献检索
天气预报:
会员登录: 帐户
密码
信息搜索:
黑龙江省科技资源共享服务中心
荣获第十八届“黑龙江省青年五四奖章集体” 荣誉称号

2016-05-06 黑龙江省科技厅

为纪念五四运动97周年,以榜样的力量带动和激励更多青年投身创新创业,5月4日上午,共青团黑龙江省委员会“传承五四精神助推龙江振兴青年榜样分享会在哈尔滨工程大学召开,黑龙江省政协副主席杜吉明、哈尔滨工程大学校长姚郁、共青团黑龙江省委副书记陈凯云等领导出席会议。会上表彰了全省范围内评选出的10黑龙江省青年五四奖章集体,黑龙江省科技资源共享服务中心喜获此项殊荣。

近年来,中心在省科技厅党组和厅机关党委的坚强领导下,在机关团委的支持下,认真贯彻落实党的十八大、十八届四中、五中全会精神及团的十七大精神,以一批优秀的青年职工为骨干支撑,不断攻坚克难,出色地完成了多项工作任务,并在组织建设、团队建设、精神文明建设、青年文明建设等方面取得显著成效。在中心全体干部职工的共同努力下,所承担建设和运行的省科技创新创业共享服务平台,探索并形成了龙江模式,建设水平走在全国前列。2014年国家科技基础条件平台中心在我省设立全国首家国家科技基础条件平台地方工作站;2015年我省与北京市、上海市、浙江省等共同纳入国家首批7个大型科研基础设施与科研仪器开放试点省(市);同年八部门会签,正式颁布实施《黑龙江省大型科研仪器和科研基础设施共享实施细则》;并先后通过省级和国家级中小企业公共服务示范平台认证。截至目前,中心共整合全省20万以上大型仪器设备3915台(套),检测项目3.2万项,实现网上预约服务5.6万次,累计服务金额3.27亿元。中心曾荣获省级精神文明单位标兵、省级青年文明号省级三八红旗集体、省直机关先进基层党组织等荣誉称号。  
   
黑龙江省青年五四奖章是共青团黑龙江省委员会授予省内各级团组织的最高荣誉。中心获此殊荣,必将有力的推动中心乃至整个科技厅系统党(团)建设工作更上一个新台阶。在接下来的工作中,省科技资源共享服务中心将继续在省科技厅党组和厅机关党委的坚强领导下,进一步加强党建、团建工作,深入开展好两学一做专题教育系列活动,通过全体干部职工,特别是广大青年职工的团结奋进、奋勇拼搏,为我省科技进步和经济发展作出更大贡献。  

 

无标题文档
主办单位:伊春市科学技术局 | 建设单位:伊春市科学技术局 | 技术支持:伊春市科学技术情报研究所

您是第 位访客

版权所有 内容未经允许 严禁转载 ALL Rights Reserved 黑ICP备14004811
地址:伊春市(新区)兴安街3号 邮编:153000