网站首页 新闻中心 部门预算 仪器设备共享 专业技术合作平台 成果转化服务平台 科技文献检索
天气预报:
会员登录: 帐户
密码
信息搜索:
第三届“共享杯”大学生科技资源共享服务创新大赛
黑龙江地区动员会召开

2015-07-15 黑龙江省科技厅

    为进一步推动科技基础条件资源支撑科技创新,服务大学生创新创业,国家科技基础条件平台于2015 年5月至12 月举办第三届“共享杯”大学生科技资源共享服务创新大赛。6 月26 日,该大赛的黑龙江地区动员会在哈尔滨工业大学举行。国家科技基础条件平台中心副主任王瑞丹、黑龙江省科技厅副巡视员王双妹、共青团黑龙江省委副书记陈凯云、哈尔滨工业大学校长助理彭远奎、国家科技基础条件平台信息中心主任张辉出席会议,来自全省42所高校团委的有关负责同志与持有创业项目、怀揣创业梦想的相关同学代表参加会议。

  王双妹副巡视员在致辞中首先对“共享杯”第三届大学生科技资源共享与服务创新实践竞赛能够再次落户黑龙江向国家科技基础条件平台中心表示感谢,并希望广大青年学生以创新为追求,主动尝试、深入探索,不断提高对科技资源的深度挖掘、综合集成和分析利用能力,养成了解资源、会用资源和善用资源的创新习惯,将资源合理应用、开放共享和优化配置作为创新活动的有效支撑和坚实保障,为未来积极投身科技事业,推动龙江科技进步和经济发展不断做出新的贡献。

  王瑞丹副主任和相关负责同志在会上对于本届大赛的基本情况与参赛要求向与会代表作了深入介绍。本届赛事的一大特色是通过企业与互联网渠道征集了部分题目,让大学生在选题目标不明确的情况下更加贴近社会需求。同时,大赛还将为参赛者提供相关领域专家的线上线下交流帮助及科技资源实物、海量科技资源数据的支持。此外,大赛获奖作品、个人或团队另可获得“开放课题”后续经费支持。

无标题文档
主办单位:伊春市科学技术局 | 建设单位:伊春市科学技术局 | 技术支持:伊春市科学技术情报研究所

您是第 位访客

版权所有 内容未经允许 严禁转载 ALL Rights Reserved 黑ICP备14004811
地址:伊春市(新区)兴安街3号 邮编:153000