网站首页 新闻中心 部门预算 仪器设备共享 专业技术合作平台 成果转化服务平台 科技文献检索
天气预报:
会员登录: 帐户
密码
信息搜索:
科技助扶贫科普促春耕2017年“科普大集”启幕
2017-04-10 黑龙江日报

       7日上午,黑龙江省暨哈尔滨市木兰科普大集活动启动仪式在木兰县举行,这标志着以科技助扶贫 科普促春耕为主题的大型科普活动在全省拉开帷幕。
    据悉,本次活动由省委宣传部、省科学技术协会、省财政厅、省科学技术厅主办。旨在通过互联网+科普、线上线下互动、科普展览、专家讲座、科普进校园等形式,打造农技推广服务新载体,为农民提供科技备春耕大餐,以推进科技助力精准扶贫工作深入开展。  
    活动现场,在农业展区设立了绿色水稻、玉米食品深加工、绿色畜禽养殖产品、原生态蔬菜等7个科普专题展区,并设立了高科技展区、绿色食品科普展区、科普大篷车展教区、义诊健康咨询区等7个展区,集中开展科普宣传咨询以及备春耕农资展销等活动。同时,组织科普流动课堂深入各乡镇和重点村屯开展为期一周的集中性农业技术培训活动,由农业专家就农民关心的问题传授经验、答疑解惑。  
    本次科普大集活动有四个显著特点:一是突出了线上线下相结合,省科协联合省委组织部党员干部现代远程教育中心在全省举办备春耕生产专题知识讲座,为党员干部、农村群众做专题辅导讲座;二是突出了科技助力精准扶贫,省科协精准扶贫专家服务站落户木兰县,开展了科普+环保+增收扶贫项目技术培训会;三是突出了互联网+科普,省科协在全省部分地区启动了以科普屏为主要建设内容的龙江科普中国e站建设,推进科普服务的精细分类、精准推送,以切实解决科技传播最后一公里问题;四是突出科普惠民,为提高我省公民基本科学素质,培养中学生尤其是农村偏远地区中学生科学素质,省科协在木兰县建设了总价值35万元的农村中学科技馆和校园科普体验室。

无标题文档
主办单位:伊春市科学技术局 | 建设单位:伊春市科学技术局 | 技术支持:伊春市科学技术情报研究所

您是第 位访客

版权所有 内容未经允许 严禁转载 ALL Rights Reserved 黑ICP备14004811
地址:伊春市(新区)兴安街3号 邮编:153000