网站首页 新闻中心 部门预算 仪器设备共享 专业技术合作平台 成果转化服务平台 科技文献检索
天气预报:
会员登录: 帐户
密码
信息搜索:
伊春市质量技术监督检验检测中心
2016-06-24

    伊春市质量技术监督检验检测中心隶属于伊春市质量技术监督局,是集检测、科研、标准制修订为一体,独立于生产、销售和使用的第三方综合性检验机构,是伊春市检测范围最广、综合实力最强的专业化、科研型公共检测服务平台。主要职责有:从事产品检测方法和检测设备的研究工作;开展产品质量检验检测、认证检验、咨询、评价及风险监测等技术服务工作;参与标准制修订及验证工作;根据计量行政部门授权承担相关计量检定工作。重点开展食品、轻工、化工、建材等领域产品的检测与研究,并面向社会提供检测、科研、标准制修订、技术评价、咨询、培训等服务,为政府监管、社会经济发展和维护公众权益提供技术支撑。目前拥有员工50余名,其中本科及以上学历人员占86%,高级专业技术人员10名,拥有一批食品、木制品等领域质量检测行家,形成了一支高层次、专业化人才队伍。具备食品、轻工、化工、建材等多个领域230多种产品(参数、方法)的检验能力。实验室面积5688平方米,配备有气质联用仪、气相色谱仪、液相色谱仪、原子吸收光谱仪、原子荧光分光光度计、家具力学检测组合式试验机、人造板万能试验机在内的各类检测仪器近300台(套),设备硬件方面处于伊春市内一流,省内先进的水平。

 

     伊春市质量技术监督检验检测中心现有5个省级质检中心:黑龙江省林特产品质量监督检验中心、黑龙江省室内装修装饰有毒有害物质检验检测中心、黑龙江省桃山玉质量监督检验中心、黑龙江省钢材产品质量监督检验中心、黑龙江省城市能源计量评价中心.

 

 

无标题文档
主办单位:伊春市科学技术局 | 建设单位:伊春市科学技术局 | 技术支持:伊春市科学技术情报研究所

您是第 位访客

版权所有 内容未经允许 严禁转载 ALL Rights Reserved 黑ICP备14004811
地址:伊春市(新区)兴安街3号 邮编:153000