网站首页 新闻中心 部门预算 仪器设备共享 专业技术合作平台 成果转化服务平台 科技文献检索
天气预报:
会员登录: 帐户
密码
信息搜索:
首艘北极勘探用核潜艇在俄研发
2017-04-18 科技日报

        俄罗斯前景研究基金会物理技术研究项目小组负责人维克托·利特维年科日前表示,他们正在研发世界首艘民用核潜艇,用于在北极冰盖下勘探矿产。

        利特维年科在“北极—对话领域”论坛上表示:“这一勘探潜艇由‘红宝石’海洋机械中央设计局负责研制,为民用潜艇,导弹发射装置已替换为进行地震勘探、搜寻矿产的机器人系统以及核动力无人潜水装置。”

        利特维年科称,世界上还没有类似的潜艇,这种技术解决方案独特且很有前景,有助于应对大陆架开发的严峻挑战。他表示,该潜艇的初步设计方案正处于收尾阶段。

        根据设计方案,艇长135.5米,宽14.4米,速度为12.6节,最大下潜深度为400米。潜水艇可自动巡航90天,艇员40人。

 

无标题文档
主办单位:伊春市科学技术局 | 建设单位:伊春市科学技术局 | 技术支持:伊春市科学技术情报研究所

您是第 位访客

版权所有 内容未经允许 严禁转载 ALL Rights Reserved 黑ICP备14004811
地址:伊春市(新区)兴安街3号 邮编:153000