网站首页 新闻中心 部门预算 仪器设备共享 专业技术合作平台 成果转化服务平台 科技文献检索
天气预报:
会员登录: 帐户
密码
信息搜索:
我市召开北药产业科技对接座谈会
2017-04-18 伊春市科学技术局

    为进一步发挥科技对经济社会发展的支撑引领作用,通过技术创新和成果转化提高我市北药种植与开发科技水平,增强科技创新驱动活力,提升服务发展能力,411日,市科技局组织召开了北药产业科技对接座谈会。我市部分北药种植及加工企业、伊春林科院、伊春市农业技术研究推广中心和市北药办、市农委、市资源林政局等有关部门参加了会议。

    会议邀请了黑龙江省中医药大学博士生导师王振月教授、黑龙江省中医药大学郭盛磊副教授、黑龙江省林副特产研究所研究员刘克武、黑龙江省牡丹江林业科学研究所研究员级高级工程师刘瑰琦四位专家,分别围绕北药栽培、种植、研发、应用、政策等开展深入交流,共同献计伊春市北药产业发展。王振月教授特别强调了三个方面,一是需要形成一个完整的产业链,生产过程中要了解市场需求,解决技术问题,销售时要整合资源,散户生产,集中销售。二是要形成“产学研官金结合”的生产模式。有些事可以政府主导,有些事可以科技先导。三是搭建商业模式。要建立中药材信息平台、科技平台、产业质量检测平台等,以此服务于种植户,解决生产实际问题,促进我市北药栽培种植、新品种开发等方面规模化、标准化、产业化,打造成为本地品牌。

    北药种植企业、种植大户也纷纷提出了在种植过程中出现的问题和技术需求,谈到了目前我市北药种植面临的困难,专家就技术难题予以解答并提出了相关意见和建议。会议期间,市科技局建立了北药种植技术服务微信群,为专家、企业及种植户搭建起集技术服务、技术交流和技术合作的对话平台。下一步市科技局将继续加大与高校和科研院所的对接,争取尽快组建北药种植专家工作室,为我市北药种植业户提供技术支撑。(综合计划科)

 

 

无标题文档
主办单位:伊春市科学技术局 | 建设单位:伊春市科学技术局 | 技术支持:伊春市科学技术情报研究所

您是第 位访客

版权所有 内容未经允许 严禁转载 ALL Rights Reserved 黑ICP备14004811
地址:伊春市(新区)兴安街3号 邮编:153000