网站首页 新闻中心 部门预算 仪器设备共享 专业技术合作平台 成果转化服务平台 科技文献检索
天气预报:
会员登录: 帐户
密码
信息搜索:
市科技局召开党组中心组十八届六中全会精神专题研讨会
2017-04-12 伊春市科学技术局

    331日下午,市科技局党组中心组召开十八届六中全会精神专题研讨会,局党组班子成员参加了会议,会议由党组书记曲兴国同志主持。局调研员、副调研员、各科室负责人列席了会议。

    会前,局党支部在反复多次学习的基础上,编印了《十八届六中全会精神学习资料》,处级干部人手一册,并将学习资料的电子版挂在局工作群上,供全局职工深入学习。会上,曲兴国同志从十八届六中全会精神的主要内容谈起,介绍了市管主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班的有关情况,重点强调:一要旗帜鲜明讲政治,不管在什么时候,都要严格要求自己,使自己的一言一行都符合党员标准,符合领导干部标准。而且不管业务工作多么繁忙,都不要忽视政治工作。二要严格遵守政治纪律、财经纪律三要遵守工作纪律。有事外出要请假,对这些“细节”不要忽视。四要正确对待权力。有权就有人围猎,我们的权力并不大,也会有人围猎。要有所警觉。最后,要加强监督。大家虽不吱声,但每时每刻都在观察,都在监督。我们不要回避、不要抵制,把监督看成自我完善就好了,就能欣然接受了。党组副书记、局长马瑞丰同志在会上交流了两个理解。一是从历史的角度交流了对六中全会精神的理解。马瑞丰同志指出,六中全会的主题是全面从严治党。从严治党在中共党史的不同节点上有不同的特色,从建党到建国,到改革开放,我们党从无到有,不断发展壮大,其中最根本的一条,就是有严格的纪律。毛泽东曾指出:“加强纪律性,革命无不胜”。无论何时何地,严格的纪律是取胜的基础。六中全会强调全面从严治党,每个党员都要有政治敏感性,旗帜鲜明讲政治。希望大家重读入党誓词,要多读一些《中国社会各阶级的分析》、《星星之火可以燎原》、《矛盾论》等经典原著,牢记初心,向中央看齐,向总书记看齐,时刻保持清醒的头脑,在大是大非面前站稳立场。二是从落实六中全会精神的角度交流了对科技工作的理解。马瑞丰同志指出,促进伊春发展,富民兴市,离不开科技。我们科技部门担负着宣传科技,推广科技的重任,我们大有作为。我们科技工作是经济发展、社会进步的重要力量。科学技术是第一生产力要落实,就要通过我们的努力。我们要促进科技成果的转化,让企业利用科技发展起来。我们机关干部落实六中全会精神要体现在真抓实干,认真谋划分管工作、部门工作上。要真正地有想法、有思路、有措施,切实把工作干起来,不能忽左忽右。既要有思想的提高,又要有工作能力、服务能力的提高。要把权用来为百姓服务、为企业服务。让广大群众、企业对科。技局的工作满意,才是把六中全会精神落到了实处。

    党组成员、副局长李杨同志从慎独慎微,正确认识政治与业务的关系,进一步提高觉悟和正确对待手中的权力,把选项目看成是为企业做贡献三个方面交流了自己的学习体会。党组成员、情报所长刘乃丽同志从科技情报工作就是服务工作的角度,交流了维护中央权威、提高工作创新性、严格要求自己等看法。党组成员在研讨会上畅谈了自己的所思所想所认识的问题,既有一定深度,又十分贴心,呈现出团结紧张、严肃活泼的良好氛围。(监察室)

 

无标题文档
主办单位:伊春市科学技术局 | 建设单位:伊春市科学技术局 | 技术支持:伊春市科学技术情报研究所

您是第 位访客

版权所有 内容未经允许 严禁转载 ALL Rights Reserved 黑ICP备14004811
地址:伊春市(新区)兴安街3号 邮编:153000