网站首页 新闻中心 部门预算 仪器设备共享 专业技术合作平台 成果转化服务平台 科技文献检索
天气预报:
会员登录: 帐户
密码
信息搜索:
市委书记高环视察“科技楼”
2017-03-31 伊春市科学技术局

329上午,市委书记高环率有关部门深入翠峦区调研,首站视察了伊春市生态工业园区“科技楼”。

“科技楼”由市科技局和伊春市生态工业园区共同打造。为助力伊春产业发展,根据市委确定的全市产业发展目标,市科技局积极谋划,努力建立与全市产业发展相适应的科技支撑体系,进一步深化科技服务。一方面努力整合本地科技人才,另一方面多方引进外地专家学者,在翠峦区委区政府、园区的大力支持下,建设了集科技研发、成果转化、技术咨询、包装设计及知识产权服务于一体的科技服务中心---科技楼。围绕绿色生态产业,通过建立专家工作室、组织民办科研机构入驻、成立咨询服务公司、开辟市属科研院所服务站等形式,立足园区,辐射全市,服务伊春的产业发展,同时也支持了科技人员的创新创业。

市科技局局长马瑞丰就科技楼建设情况和主要功能向高书记作了介绍。在中会红松资源开发利用研究院,高书记认真询问了新产品研发情况。在张秀玲山野菜加工与利用专家工作室,高书记向前来与企业对接的张秀玲教授表示欢迎和感谢,希望教授利用自己的科研成果,帮助伊春企业提升产品档次和水平。在伊春职业学院旅游产品设计工作室,高书记鼓励本土设计人才要多设计出体现伊春特色的包装设计产品。高书记对科技楼的建设给予了肯定并强调,一定要紧盯科技前沿,引进省内外优秀专家和技术,转化先进技术成果,助力林区绿色化转型发展。

目前,“科技楼”已有伊春市中会红松资源开发利用研究院、张秀玲山野菜加工与利用专家工作室、友好食用菌研究所、伊春新资源森林食品研究所、伊春职业学院旅游产品设计工作室、伊春兴达知识产权咨询服务公司、伊春市农研中心特色农业技术服务工作站等7户科研、服务机构入驻。近期将重点引进省内北药种植领域技术专家,建设北药种植专家工作室,服务全市北药种植产业发展。(综合计划科)

 

无标题文档
主办单位:伊春市科学技术局 | 建设单位:伊春市科学技术局 | 技术支持:伊春市科学技术情报研究所

您是第 位访客

版权所有 内容未经允许 严禁转载 ALL Rights Reserved 黑ICP备14004811
地址:伊春市(新区)兴安街3号 邮编:153000