网站首页 新闻中心 部门预算 仪器设备共享 专业技术合作平台 成果转化服务平台 科技文献检索
天气预报:
会员登录: 帐户
密码
信息搜索:
市科学技术局组织相关技术人员
参加黑龙江省科技资源共享服务平台科研仪器应用培训

2016-04-29 伊春市科学技术局

近日,为深入贯彻落实《国务院关于国家重大科研基础设施和大型科研仪器向社会开放的意见》试点工作方案部署,按照《黑龙江省科技创新创业共享服务平台大型仪器培训通知》的有关要求,市科技局组织黑龙江省格润药业、黑龙江省林宝药业有限责任公司、葵花药业伊春分公司、伊****业等六家制药企业和伊春市农产品检测中心从事气相、液相色谱仪的实验技术和研究人员共20余人参加了黑龙江省科技创新创业共享服务平台大型科研仪器应用培训会。

本次培训邀请了岛津资深色谱工程师王福久与骆希明老师,就气相、液相色谱仪及气质联用仪原理、结构、应用、常见故障及日常维护知识等进行了系统培训,并答疑和技术交流,现场指导实机演示操作技巧,通过培训参会人员较好地掌握了气相、液相色谱仪器设备的操作及维护方法,取得了预期的培训效果。

此次培训对提高大型共享仪器设备人员操作技术水平,加强大型仪器设备技术人员队伍建设和提高服务能力具有重要意义。充分发挥了省、市科技创新创业共享服务平台在服务创新创业和“千户科技型企业三年行动计划”支撑作用。(情报所)(注:图片来源 龙江科技114)

 

无标题文档
主办单位:伊春市科学技术局 | 建设单位:伊春市科学技术局 | 技术支持:伊春市科学技术情报研究所

您是第 位访客

版权所有 内容未经允许 严禁转载 ALL Rights Reserved 黑ICP备14004811
地址:伊春市(新区)兴安街3号 邮编:153000