网站首页 新闻中心 部门预算 仪器设备共享 专业技术合作平台 成果转化服务平台 科技文献检索
天气预报:
会员登录: 帐户
密码
信息搜索:
市科学技术局召开科技资源共享服务平台工作推进座谈会
2016-04-01 伊春市科学技术局

    近日,市科学技术局组织召开了全市科技资源共享服务平台工作推进座谈会。旨在加大宣传力度,提高各加盟单位对科技资源共享的认识,推进我市科技资源共享服务工作,充分利用平台资源为科技创新服务。平台基层推送站和加盟单位的相关负责人40余人参加了座谈会。

    市科学技术局党组成员、情报所所长刘乃丽对2015年伊春平台工作进行总结通报,对2016年科技资源共享服务平台工作进行部署。

    会议指出,2015年伊春平台在省平台中心的指导及各基层推送站、加盟单位、检验检测机构支持配合下,平台服务工作有了长足的发展和进步。平台宣传力度不断加大,资源量不断增加,服务意识不断增强。科技部基础条件平台黑龙江服务中心批准伊春市为依托国家与人口健康科学数据共享服务平台开展远程医疗试点城市;2015年在省科技共享服务平台绩效考评中,市平台及嘉荫、五营等5家推送站获绩效考评后补助资金。

    会议强调,2016年要紧紧围绕,要进一步加大共享平台服务功能宣传力度;提升科技共享资源利用效果。抓住我市经济转型升级为科技服务业带来的发展机遇,发挥创新资源集聚作用,以“互联网+”推进科技资源共享,全面发挥平台的服务功能;探索开展“互联网+平台资源服务民生”模式。依托国家、省平台资源优势开展中国农村三级医疗服务网科技惠民服务;加强科技资源共享服务平台绩效考评工作。

    会上,对《国家重大科研基础设施和大型科研仪器向社会开放的意见》和《黑龙江省大型科研仪器基础设施共享实施细则》进行了传达和解读。

    在座谈中,市技师学院、市质量技术监督检查检测中心、市疾病预防控制中心、铁力工业园区推送站等加盟单位和检测机构的代表积极交流、踊跃发言,对本单位的科技资源、需求和服务情况进行介绍,并对下一步平台服务提出了意见和建议。

    通过科技资源的整合和共享,解决重复购置和闲置浪费,进一步盘活我市科技存量资源,提高科技资源利用率,为全市科技创新和“伊春市科技型企业三年培育计划”提供服务支撑。(情报所)

 

 

无标题文档
主办单位:伊春市科学技术局 | 建设单位:伊春市科学技术局 | 技术支持:伊春市科学技术情报研究所

您是第 位访客

版权所有 内容未经允许 严禁转载 ALL Rights Reserved 黑ICP备14004811
地址:伊春市(新区)兴安街3号 邮编:153000