网站首页 新闻中心 部门预算 仪器设备共享 专业技术合作平台 成果转化服务平台 科技文献检索
天气预报:
会员登录: 帐户
密码
信息搜索:
平台搭桥 共同探讨我省农村三级医疗资源共享服务民生发展
2016-01-26 伊春市科学技术局

120,我市参加了国家人口健康科学数据共享平台黑龙江服务中心组织召开的需求对接会。与来自国家人口健康科学数据共享平台和黑龙江服务中心的领导以及我省齐齐哈尔、牡丹江、鸡西等7个地市科技资源共享服务子平台的代表、部分地市卫计委和医院代表共同研究、探讨黑龙江省的农村三级医疗资源共享服务现状及今后发展规划。

会上,国家人口健康科学数据共享平台周主任和人口与健康科学数据平台黑龙江服务中心王主任分别做了重要讲话,并为人口健康科学数据共享平台黑龙江省地方服务中心伊春示范市和鸡西示范市举行了揭牌仪式。我市代表示范市建设单位做了关于《在科技资源共享服务农村医疗的尝试和思考》的发言。就中国农村三级医疗网嘉荫服务站建设运行情况,以及围绕如何建设远程医疗会诊试点示范市的思考进行了汇报。各地市根据自身实际情况提出对远程医疗会诊方面的需求。

此次会议的目的,旨在积极推动国家人口与健康科学数据共享平台科技资源落地以及开展科技惠民行动,通过积极推动科技与医疗服务深度融合,整合国家与省市级优质医疗资源开展科技惠民行动,让专家团队“随时随地”为基层群众服务,力争实现百姓小病不出村、常见病不出乡、大病不出县,突发公共卫生事件和传染病、地方病等疾病在县级得到及时有效治疗的终极惠民目标。(情报所)

 

无标题文档
主办单位:伊春市科学技术局 | 建设单位:伊春市科学技术局 | 技术支持:伊春市科学技术情报研究所

您是第 位访客

版权所有 内容未经允许 严禁转载 ALL Rights Reserved 黑ICP备14004811
地址:伊春市(新区)兴安街3号 邮编:153000